要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 文明建设 >
天水:爱心接力救治患病女孩
时间:2021-01-25 10:06:54    来源:新天水     | |

“没有组织的倾心帮助,后果不敢想象,而且大家还给我捐了这么多钱,给了我们一家子莫大的精神支撑,真不知道怎么报答……”1月20日,清水县公安局辅警小刘通过电话,向记者表达了对同事们热心帮助救治自己12岁的患病女儿的感激之情。

1月9日,小刘带着12岁的女儿去天水市第一人民医院治疗扁桃体肿大症,经检查化验,孩子血常规指标在持续下降,医生建议立即转院。一番周折,于1月10日转入兰州一家医院,但血液科病床已满,加之受疫情影响,一时半会儿住不了院,无奈之下便住进了儿科。结合之前检查及临床经验,医生明确告知家属只有经血液科才能确诊,只能先确保生命体征平稳后再说。当晚,随着病情的持续恶化,医生先后下了5次病危通知书,情况十分危急。

瞅着重症监护室里与死神抗争的女儿,作为一名父亲,小刘内心的煎熬和无助可想而知。在接到单位问候电话的那一刻,他彻底崩溃了。

得知小刘家的情况后,清水县公安局党委主要领导第一时间向省公安厅政治部寻求帮助,希望 借助民警紧急救治“绿色通道”帮小刘一把。同时,连夜发出倡议,号召全警伸出援助之手奉献一份爱心。

在省公安厅政治部的积极协调下,1月11日,医院开启绿色通道,组织血液科、儿科及有关科室 专家进行会诊,初步诊断孩子为“急性淋巴白血病L1型”,1月14日,孩子顺利转入血液科,目前病情稳定。

在此次爱心捐款中,两天时间共筹集爱心款56360元,这也是2017年以来,清水县公安局党委结 合新时代文明实践活动在全警发起的第4次集中捐款,先后帮助3名患重大疾病的民(辅)警家庭和1名退休民警家庭渡过难关,充分体现了“全面从严治警”和“从优待警”相结合的治警方针,有力提升了队伍的凝聚力和向心力。

孩子的病情牵动着许多人的心,在得知公安民警家中遇到难处时,辖区一些企业也积极献爱心,发动职工为小刘的孩子捐款9670元,帮助小刘家渡过难关,这是继疫情期间社会各界对公安民 警捐款捐物、警察节前夕爱心企业看望慰问一线民(辅)警之后,群众对清水公安民警的又一爱心之举,体现了浓浓的警民鱼水情。(新天水 蔚军平)

上一篇:天水市文明办关于征集“不文明行为”的公告
下一篇:喜讯!天水市入选2021—2023年创建周期全国文明城市提名城市名单
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司