要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 文明建设 >
王锐调研天水生态产业带动性项目建设情况
时间:2019-12-20 10:17:42    来源:新天水     | |
王锐调研生态产业带动性项目时强调

推动经济质量变革 实现绿色发展崛起

新天水讯【全媒体记者王晓馨】12月19日下午,市委书记王锐带领市委政研室、市发改委、工信局、人社局、开发区管委会和秦州、麦积两区主要负责同志,对生态产业带动性项目进行了调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,着力构建生态产业体系,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,实现绿色发展崛起,加快建设幸福美好新天水。

市委常委、秦州区委书记雷鸣,市委秘书长何吉洲一同调研。

王锐一行先后来到天水市工业博物馆、岐黄药业新厂、海洋钻井平台电控系统装置生产线技改、大型电气传动系统与装备技术国家重点实验室、无人机影响天气、太昊航空改装维修股份有限公司客机改货机、甘肃移动第二大数据中心等建设项目现场,了解项目规划设计和进展情况,协调解决项目建设发展中存在的困难问题,并就下一步工作提出明确要求。

王锐强调,构建生态产业体系,对于促进经济结构优化,加快发展方式转变,实现增长动力转换,确保经济社会可持续发展,具有重大而深远的意义。全市各级各部门要按照省委、省政府部署要求,坚持创新驱动,加快实施重大带动性项目,引领产业向绿色化、智能化、服务化、高端化转型发展。要优化营商环境,强化服务意识,及时帮助解决企业发展中的困难问题,支持筹建项目加快前期进度,督促在建项目安全文明施工,帮助已建项目积极发挥效益,全力推动全市经济社会高质量发展。要及早谋划2020年重点产业项目,持续加大招商引资力度,谋划实施一批符合十大生态产业要求的大项目、好项目,提高项目落地率、开工率,争取项目建设取得新突破、新发展。企业要深度了解政策,抢抓机遇,加快科技创新,促进创新链与产业链、资金链、人才链、政策链协同融合,加快发展资源节约型、环境友好型产业。

岁末年初,农民工工资兑付情况牵动着王锐的心,每到一个项目建设工地,他都详细了解农民工工资情况。王锐强调,要坚持以人民为中心发展思想,带着对农民工的深厚感情,压实主体责任,强化协调联动,做好治欠保支工作,坚决守住保障农民工工资及时足额支付这一底线,确保劳务报酬及时足额发放到农民工手中,让他们能够顺利回家过个幸福年。

上一篇:天水代表队获甘肃省首届青少年象棋定级赛团体冠军
下一篇:唐仁健在天水调研时强调 小康路上不落一人 生态环保不越红线
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司