要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 调研与发展 >
高媛瑾督查指导武山护林村脱贫攻坚工作
时间:2020-05-20 10:37:19    来源:新天水     | |

新天水讯【天水日报通讯员何波】5月14日,市政协副主席、市科技局局长高媛瑾带领市科技局有关科室负责人一行,赴武山县高楼镇护林村,对脱贫攻坚工作进展情况进行调研督查,并慰问了驻村工作队和贫困户。

高媛瑾一行通过走访入户、实地察看、听取汇报等方式,详细了解了该村外出务工、安全饮水、人居环境整治等情况,对近期脱贫攻坚工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,并对工作中存在的短板弱项,特别是人居环境整治等问题,提出了针对性意见和建议。

高嫒瑾指出,当前是精准细推“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项行动的关键时期,要提高政治站位,端正态度,转变作风,绝不能有丝毫的轻视和放松;要切实履行帮扶工作队,乡、村两级领导班子的职责,准确把握现阶段脱贫攻坚工作的目标定位、形势任务和着力点,一对一、人盯人,确保按时完成脱贫攻坚各项工作任务,全力攻克最后的贫困堡垒。

高嫒瑾强调,要对照脱贫攻坚的标准和要求,切实做到“底数清、情况明、数字准”,逐项进行排查核实、查漏补缺,细化完善帮扶措施,逐户、逐人、逐项解决问题;要以整改问题清零为重点,统筹推进农村人居环境整治和美丽乡村建设,努力消除视觉贫困,持续抓好人居环境整治,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,着力提升群众满意度和幸福感。

上一篇:天水市政协召开党组(扩大)会议
下一篇:兰州市党政考察团考察天水城市规划建设工作
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司