要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 调研与发展 >
省总工会来我市开展宣讲调研
时间:2020-05-25 10:24:07    来源:新天水     | |

新天水讯【天水日报记者 王晓馨】5月21日至22日,省总工会党组书记、常务副主席包俊宗到我市宣讲习近平总书记给郑州圆方集团职工的回信精神,并就产业工人队伍建设改革试点等工作进行了调研。

市人大常委会副主任、市总工会主席王晓琴一同调研。

在华天电子集团,包俊宗参观了企业展馆和生产车间,详细了解产业工人队伍建设改革试点等方面情况。他希望,企业要统筹抓好党建和生产经营工作,通过多种形式吸引职工加入党组织,不断拓展产业工人队伍的发展空间和晋升渠道,积极推动产业工人队伍建设改革试点任务落实。

在22日下午召开的宣讲座谈会上,包俊宗围绕习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神作了辅导报告,市总工会汇报了2020年重点工作推进落实情况,部分县区总工会、市总直属基层工会、劳模代表、一线职工代表围绕学习习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神作了交流发言。

包俊宗要求,各级工会组织要围绕中心、服务大局,抓好工会系统的精准扶贫精准脱贫工作,坚持以职工为中心的工作导向,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,团结引领广大职工为经济社会发展建功立业。要加强基层工会组织建设,重点抓好行政事业单位、国有企业、非公企业工会组织和“八大群体”建会入会工作,把更多的职工吸引到工会组织中来。

 

宣讲调研期间,包俊宗还为麦积山温泉旅游酒店、小陇山植物园山庄、兰州饭店天水和谐园进行了省劳模(职工)疗休养基地挂牌,为甘肃工业职业技术学院进行了陇原工匠培训基地挂牌。

上一篇:兰州市党政考察团考察天水城市规划建设工作
下一篇:汪小娟调研我市文物保护工作
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司