要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 调研与发展 >
高媛瑾深入帮扶点开展脱贫攻坚帮扶工作
时间:2020-05-25 10:26:53    来源:新天水     | |

新天水讯 5月20日,市政协党组成员、副主席,市科技局党组书记、局长高媛瑾深入帮扶点——清水县郭川镇郭山村和孙山村开展脱贫攻坚帮扶工作,市政协民宗委主任李小敏随同前往。

她首先为两个村委会赠送安装了4台电脑。然后,通过与镇村干部、帮扶队员座谈交流,查阅资料,入户走访、问询核实等渠道,详细了解郭山村和孙山村反馈问题挂牌销号、“3+1”冲刺清零、“5+1”专项提升行动、“四核四防十紧盯”行动、产业发展、就业务工、人居环境整治等方面工作进展情况。对近一段两个村的脱贫攻坚成效进行充分肯定,对存在的问题短板提出解决对策和建议。

高媛瑾要求镇村干部和帮扶队员要以未脱贫户、边缘户、监测户和身患大病、身体残疾、五保户、低保户等关键农户与特殊群体为重点,一户一策、精准施策,抓紧抓实抓细各项脱贫攻坚决胜措施,确保不拉一户,不留一人,坚决打赢脱贫攻坚收官战,让所有人如期稳定进入全面小康社会。她指出,夺取脱贫攻坚战的全面胜利,必须推动乡村振兴战略取得突破性进展。两个村要把决战决胜脱贫攻坚与乡村振兴战略结合起来,在消除物质贫困和精神贫困上双向发力,在消除视觉贫困与消除感觉贫困上齐下功夫,在人居环境整治与生态文明建设上无缝对接,在决战决胜脱贫清零与巩固提升脱贫质量上有效衔接,使决战决胜脱贫攻坚的过程成为干部群众共建产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村的过程,成为建设幸福美好新家园的过程。

4月20日,高媛瑾第一次深入郭山村和孙山村开展帮扶工作时,根据两村需求,专门为两个村协调解决了2000株云杉和油松树苗,现已全部栽植到位。在入户走访途中,她还现场查看了树苗长势情况,要求两个村做好浇水施肥,树苗管护,使所有树苗茁壮成长,绿树成荫,为提升两个村的绿色底色,改善生态环境质量发挥作用。

上一篇:汪小娟调研我市文物保护工作
下一篇:王锐调研天水古城西关片区综合保护与利用项目建设情况
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司