要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 调研与发展 >
王军在秦州区杨家寺镇脱贫攻坚挂牌督战村调研督导
时间:2020-05-28 16:05:19    来源:新天水     | |

王军在脱贫攻坚挂牌督战村调研督导时强调

全面查漏补缺 坚决如期完成脱贫攻坚目标任务

新天水【天水日报记者吴丽娜】5月27日,市委副书记、市长王军在挂牌督战的秦州区杨家寺镇白家沟村和北具村调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把好收官之战工作标准,紧盯时间节点,全面查漏补缺,不断提升脱贫质量,坚决如期完成脱贫攻坚目标任务。

市政府秘书长王永祥一同调研。

白家沟村新种植的地膜饲料玉米在日光照耀下泛着银光,十分壮观;北具村通过将闲置校舍进行改造利用,党群服务中心面貌焕然一新,村上还新增了爱心理发室、阅览室等便民服务场所……无论是村容村貌、基础设施提升,还是产业培育两村都发生了明显变化。

王军强调,脱贫攻坚已经到了冲刺收官的紧要关头,必须倒排工期、抢抓时间,拼尽全力啃下最后的硬骨头。要持续抓好村容村貌提升,加大拆危治乱力度,同时做好拆后土地绿化复种等利用工作,打造干净整洁优美的人居环境。要千方百计帮助群众增收,用好劳务输转、公益性岗位、就近就业等各种增收渠道,确保收入稳定可控。要坚持种养结合,充分发挥龙头企业、合作社、家庭农场的组织带动作用,不断提升产业规模化、组织化、标准化、现代化水平。要把脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接起来,积极推进脱贫攻坚记忆馆建设,多形式多角度讲好脱贫攻坚故事,全方位呈现脱贫攻坚带给农村的巨大变化。

调研中,王军叮嘱镇村干部和驻村帮扶工作队队员,除了贫困户、边缘户和监测户,非贫困户的事也要同样重视,大家一定要带着责任和感情真帮实扶,认真听取老百姓呼声诉求,加强政策宣传、情绪疏导和矛盾纠纷排查化解,坚持因人因户施策,创造性解决好困难和问题,确保小康路上不落一户、不漏一人。

在农村人居环境整治中,北具村对一棵树龄440年的古槐树进行了科学保护和养护,王军对此给予充分肯定,要求各级各有关部门要认真贯彻实施《天水市古树名木保护条例》,依法把古树名木资源保护好、管理好、利用好,为推进生态文明建设、促进绿色发展作出积极贡献。

 

 

上一篇:王锐调研保密和信息化及智慧城市建设工作
下一篇:王锐在秦安县挂牌督战村调研指导脱贫攻坚工作
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司