要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 调研与发展 >
王锐在秦安县挂牌督战村调研指导脱贫攻坚工作
时间:2020-05-29 10:20:18    来源:新天水     | |

王锐在秦安县挂牌督战村调研时强调

查缺补漏 巩固提升

确保脱贫攻坚成色足可持续

新天水讯【天水日报记者 王晓馨】5月27日至28日,市委书记王锐深入秦安县挂牌督战村和联系帮扶村调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实赵乐际同志在甘肃调研时的讲话精神,紧扣标准从严从细查漏补缺,精准施策逐户逐项巩固提升,持续在求实效、求长效上下功夫,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。

秦安县中山镇肖渠村、景家村是王锐的脱贫攻坚联系村,王锐走进联系户家中,房前屋后仔细察看了解住房修缮、改水改厕、庭院硬化等情况,并同他们拉家常,详细询问产业收入、看病报销、孩子上学等方面还有什么难题,得知他们都已享受到了相应扶持政策,王锐非常欣慰,鼓励他们坚定信心,继续发展好产业,在自己的勤劳努力下早日脱贫致富。王锐强调,要始终心系群众,对贫困老年人、重病人和残疾人等特定群体,帮扶措施必须细之又细、实之又实,落实好各项扶贫政策,想尽一切办法为他们排忧解难,确保全面小康路上不掉一户、不落一人。

在秦安县郭嘉镇西山村,王铺镇师山村、青林村、曹湾村,云山镇杨吴村等挂牌督战村,王锐就产业培育、基础设施建设等情况进行调研,与镇村干部和帮扶干部深入交流,分析当前工作中存在的短板不足和问题,共同协商研究具体工作措施。他强调,要结合“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动和“四核四防十紧盯”专项行动开展,瞄准突出问题和薄弱环节,一手抓拾遗补缺、全面扫尾,一手抓巩固提升、防止反弹,确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。要立足地方特色和优势,帮助贫困群众找准产业门路,大力发展林果、花椒、中药材等产业,加强技术指导和技能培训,多措并举助推农产品销售,保证贫困群众持续增收、稳定脱贫。要“跳出脱贫抓脱贫”,高度重视贫困村与非贫困村发展不平衡问题,一体部署、统筹谋划、同步推进,扎实做好非贫困村基础设施建设、人居环境整治、产业培育发展,真正走出一条农村均衡发展、群众长期受益的脱贫致富路。  

市人大常委会副主任、秦安县委书记王东红,市委秘书长何吉洲一同调研。

上一篇:王军在秦州区杨家寺镇脱贫攻坚挂牌督战村调研督导
下一篇:赵卫东赴甘谷县督导脱贫攻坚重点工作
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司