要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 调研与发展 >
王锐现场督办市政协七届四次会议第105号提案
时间:2020-06-05 09:02:16    来源:新天水     | |

新天水讯【天水日报记者王晓馨】6月3日,市委书记王锐现场督办市政协七届四次会议第105号提案《关于建设天水市博物馆新馆的建议》。

市政协主席赵卫东,市人大常委会副主任、市民盟主委安志宏,副市长汪小娟,市政协副主席郭明兴,市委秘书长何吉洲一同督办。

王锐一行深入市博物馆新址实地察看了规划建设情况,随后召开提案办理座谈汇报会,市文旅局汇报了提案办理情况,各承办单位负责人汇报了工作情况,提案委员作了发言并就提案办理情况进行了评议。

王锐强调,建一座与天水文化大市相匹配、符合历史文化名城形象、符合新时代文博工作要求的现代化综合性博物馆是时代的要求、人民的期盼。各级各部门要本着对历史、对人民、对未来负责的态度,按照“节俭、实用、大方、得体”的要求进行规划设计,高标准高质量推进市博物馆新馆建设。要坚持统筹谋划,突出重点,提升馆藏品位和档次,加强文物保护,丰富展陈内容,提升管理水平。各相关部门要积极主动作为,加强协作配合,压紧靠实责任,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,列出时间表路线图,全力以赴推进项目建设。要按照有机融合、相得益彰的原则,对周边道路、景观、停车场等配套工程进行统筹规划,合理布局,确保整体协调。

王锐要求,各级政府和相关部门要进一步深化对政协提案办理工作重要意义的认识,积极支持政协组织、政协各参加单位和政协委员运用提案履行职能。各承办单位要切实负起责任,加强与政协的沟通联系,认真办理政协提案,并做好答复工作,确保提案办理任务按时限、高质量完成。市政协要加强对提案办理情况的督查检查,确保提案办理工作取得实效。

赵卫东表示,市委书记领衔督办重点提案,是对政协提案工作的高度重视和大力支持,是对委员资政建言的热情回应,也是对全市城建重点工程和民生实事的有力推动。要充分认识党政领导督办政协提案的重要意义,进一步增强工作的责任感使命感,全力抓好工作落实。承办单位要尽快制定路线图,提案委员要积极参与,市政协机关要紧盯工作进展,及时跟进督促,加快市博物馆新馆建设进度,合力助推全市文化事业繁荣发展。

上一篇:董小平就天水装配式建筑产业园项目进行现场办公
下一篇:天水市委网信办调研指导属地重点互联网企业党建工作
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司