要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 调研与发展 >
王军检查调研人居环境治理和果品保鲜项目
时间:2020-09-14 09:13:24    来源:新天水     | |

新天水讯【天水日报记者吴丽娜】9月11日至12日,天水市委副书记、市长王军在秦州区、清水县、张家川回族自治县和秦安县检查调研人居环境治理和果品保鲜项目。他强调,要以绿色发展理念为引领,因地制宜、分类施策,扎实推进农村环境“三大革命”,加快建设生态宜居美丽乡村;转变思路、迎难而上,加大农产品仓储保鲜冷链物流设施建设力度,推动全市果品产业做大做强,为推动乡村振兴增动力添活力。

两天来,王军先后深入秦州区皂郊镇、娘娘坝镇、大门镇和汪川镇,清水县红堡镇、白驼镇,张家川县胡川镇、张家川镇、龙山镇,秦安县陇城镇、莲花镇等地,实地察看了垃圾填埋场、垃圾压缩站、垃圾焚烧站、污水处理站(厂)以及农村公厕和户改厕等城乡人居环境治理项目的建设运行情况。他强调,改善城乡人居环境,是实施乡村振兴战略的重要任务。要坚持从实际出发,强化责任落实,创新治理模式,切实解决好活由谁来干、钱从哪里来、如何可持续等问题,着力补齐农村人居环境短板,营造干净、整洁、有序、文明的村庄环境。要积极探索建立长效运转的垃圾收运处理机制,统筹兼顾、区域推进,把垃圾这个放错地方的资源利用好,切实达到垃圾处理减量化、无害化、资源化目标,实现循环利用。要把农村污水治理同河长制落实、河道整治等结合起来,坚持统一规划、建设、管理、运营,高标准推进污水处理项目。要以便民利民为出发点,因地制宜实施农村改厕,加强农村公厕后续管护,做好对村民文明习惯的养成教育,切实把好事办好、实事办实。

王军还来到甘肃财鼎农业产业发展有限公司、天水易天果业有限公司、清水县荣达农综公司、天水圣兹药业集团公司大阳分公司、秦安县刘岔种养殖农民专业合作社,察看了解果蔬保鲜库建设和苹果收储情况。他强调,要坚持标准化建设,强化示范引领,加强市场监管,尽快研究解决好电商成本过高、过度包装等问题,全力推动果品产业做大做强。

市人大常委会副主任、秦安县委书记王东红,市政府秘书长王永祥一同检查调研。

上一篇:省应急管理厅检查调研天水市防汛减灾工作
下一篇:景丹深入清水督查中央环保督察反馈问题整改情况
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司