要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 调研与发展 >
景丹深入清水督查中央环保督察反馈问题整改情况
时间:2020-09-14 09:23:51    来源:新天水     | |

      新天水讯 【天水日报记者冯丽娟】 9月10日,市委常委、副市长景丹深入清水县,就中央生态环境保护督察反馈问题整改情况进行督查。

      景丹先后来到红堡镇煤炭二级市场、清水县污水处理厂扩容提标改造工程、华盛农业发展有限公司等地,详细了解了燃煤锅炉淘汰整治及煤质管控、煤炭抽检、进销等情况。

      景丹强调,各县区、各有关部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想,紧盯中央环保督察反馈问题,深刻剖析问题产生的原因与根源,细化整改措施,明确时限要求,加强协作配合,切实把整改工作落细落实,及时对账销号,确保问题整改到位。

      景丹要求,冬季集中采暖即将到来,各相关部门要打起精神,扛起责任,对煤炭市场开展一次大排查,进一步加大商品煤抽检频次,规范完善煤炭市场配送体系,强化煤炭煤质管控,坚决杜绝不合格煤炭流入市场。要全面排查整治违规注册的燃煤小锅炉,严格审批注册程序。要建立健全长效机制,建立常态化的执法检查和整改落实工作机制,确保各类问题整改取得实效。要加强舆论宣传,引导广大群众增强环保意识,形成自觉保护生态环境的良好社会氛围。

      督查中,景丹还来到黄门镇小河村,就千吨万人水源保护区划分工作进行了实地调研。

上一篇:王军检查调研人居环境治理和果品保鲜项目
下一篇:景丹调研督查 “项目管家”服务项目进展情况
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司