要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 调研与发展 >
赵卫东督查天水市当前脱贫攻坚收官清零工作
时间:2019-12-11 17:45:52    来源:天水日报——天天天水网     | |

  天天天水网讯【全媒体记者 李欣桐】为贯彻落实省脱贫攻坚第十次领导小组会议精神、省委省政府主要领导在全省有关领导干部会议上关于脱贫攻坚的讲话精神和市委常委(扩大)会议精神,12月10日,市领导赵卫东带领市相关专责部门,深入秦安县和秦州区就当前脱贫攻坚收官清零工作进行再督导,再对接,再彻查,再清零,确保各项任务全面完成。

  赵卫东一行先后来到秦安县西川镇雒堡村、秦州区藉口镇南峪村和秦安县西川镇雒堡村雒国璋等贫困群众家中,通过召开市县(区)专责工作对接会议、走村入户,就县区、乡镇、村对省委书记林铎讲的12个方面工作整治落实,三落实、三精准、三保障相关资料和台帐,建档立卡动态管理方面问题整改和台帐资料完善情况,对到户产业资金方面问题整改落实,省统计局关于2019年度贫困人口脱贫收入省级抽查发现的5个方面20个问题的梳理整改落实,建档立卡动态管理方面问题整改和台账资料完善,东西扶贫协作和中央单位定点扶贫问题整改和台账资料完善,财政扶贫专项资金绩效评价问题整改和台账资料完善,易地扶贫搬迁方面问题整改和台账资料完善,“两不愁三保障”方面问题整改落实和台账资料完善,兜底保障方面问题整改和台账资料完善,帮扶方面问题整改落实,“津企陇上行”签约项目跟踪落实,脱贫摘帽县“四摘四不摘”落实等共计18个方面的内容进行了详细督查。

  赵卫东强调,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年。打赢脱贫攻坚战是政治任务。各县区、各有关部门要认清形势,进一步提高政治站位,切实把当前这项重中之重的工作抓紧抓好,坚决打赢脱贫攻坚战。市脱贫攻坚领导小组各专责组要切实担起责任,按照自己的职能,认真履职尽责,对本部门负责的工作,进行督促检查和协调指导,查漏补缺,确保中央、省市要求的事项落实、落细、落到户。

  赵卫东要求,要扎实开展深度贫困脱贫攻坚回头看,重点排查“三落实”、“三精准”及“三保障”方面存在的问题,逐村逐户逐项查漏补缺,切实补齐短板弱项,确保问题整改彻查清零。要认真学习、领会考核方案,把各种资料、台账建好建规范,注重资料之间的逻辑关系和佐证关系,让资料说话、让事实说话。要认真准备访谈工作,以严谨的作风,扎实的工作和充分的准备,做到胸中有事,心中有数,口中有话。要把扶贫领域信访问题整治作为事关脱贫攻坚全局的重点工作来抓,坚决整改清零,坚决防止主动弄虚作假和被认定为弄虚作假,确保脱贫工作扎实真实,取得实效。  

  

上一篇:张建杰走访新华社甘肃分社 人民日报社甘肃分社等中央驻甘媒体
下一篇:全国双拥办调研天水双拥模范城创建工作
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司