要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 调研与发展 >
王军检查天水大剧院项目建设进展情况并现场办公
时间:2019-12-19 10:07:30    来源:新天水     | |
王军对天水大剧院项目现场办公时强调举全力加快推进项目建设

打造天水文化旅游新名片

新天水讯【全媒体记者吴丽娜】12月18日,市委副书记、市长王军带领麦积区政府以及市财政、建设、商务、文旅、生态环境、消防支队等部门单位负责人来到天水商贸城,检查天水大剧院项目建设进展情况,现场办公协调解决存在的困难和问题。他强调,要靠实各方责任,加强协调保障,紧盯时间节点,科学统筹调度,举全市之力加快推进项目建设,努力打造天水文化旅游新名片。

副市长逯克宗、张栋梁,市长助理李敬峰,市政府秘书长王祥林一同参加。

天水大剧院项目属市列重点项目,由政府投资建设、甘肃四库文化旅游投资有限公司经营,邀请国内知名导演,以天水历史文化为背景创作《天秀天水》大型室内实景演出。

王军深入施工现场,实地察看工程进度、施工规范、建筑质量等情况,随后主持召开会议,听取市商务局、麦积区政府以及建设单位、经营单位各自工作进展情况汇报,协调解决项目中存在的困难和问题,并就加快工程进度、完善推进机制等提出了明确要求。王军指出,建设天水大剧院并依托其创作《天秀天水》大型室内实景演出,不仅是我市倾力打造的又一张文化旅游名片,更是我市立足融入“一带一路”建设、打造文化制高点的积极探索和具体实践,对于助推我市文化旅游产业融合发展、提升对外知名度、建设文化强市将起到重要作用。各有关方面要站在全局的高度,充分认识加快天水大剧院项目建设的重要性和紧迫性,进一步强化责任担当,加强沟通协调,凝聚强大合力,高标准、高水平、高效率推进项目建设。

王军强调,麦积区和相关部门要当好项目的“店小二”,扎实做好各项服务保障工作,在资金、政策、用地等方面全力予以支持保障,为项目建设创造良好条件。要尽快成立项目协调推进领导小组,统筹各方力量,靠前协调指挥,认真梳理问题,列出任务清单,确保项目按时间节点顺利推进。消防、电力、生态环境等部门要及时跟进项目,主动上门做好指导服务,保证工程建设按要求安全有序推进。建设单位要聚焦进度质量,着力破解难题,倒排工期,强化施工管理,交叉作业,确保项目保质保量按期完工。《天秀天水》实景演出要不断优化方案,在剧目创排、场景设计、设备安装等方面做到精益求精,同时,提早着手宣传推广等工作,努力打造在全省乃至全国都具有一定影响力的精品文化力作。

 

上一篇:蒋晓强在麦积督查渭河流域河道综合治理等工作
下一篇:唐仁健在天水调研时强调 小康路上不落一人 生态环保不越红线
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司