要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 天水社科 >
最新!天水市征收农用地区片综合地价标准公布
时间:2020-09-24 10:16:47    来源:新天水     | |
天水市人民政府关于公布天水市征收农用地区片综合地价标准的通知

各县区人民政府,开发区管委会,市政府有关部门,市属及驻市有关单位:

为切实做好全市征收农用地区片综合地价标准实施工作,依法保障被征地农民合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》《甘肃省人民政府关于公布甘肃省征收农用地区片综合地价标准的通知》(甘政发〔2020〕41号)精神,现将《天水市征收农用地区片综合地价标准》予以公布,并就标准实施有关事宜通知如下:

一、《天水市征收农用地区片综合地价标准》于2020年1月1日起实施。2020年1月1日以来,已组织征收报批的,按新标准征收;在此之前已取得用地批复但尚未开展征收工作的,亦按新标准征收。

二、征地区片综合地价由土地补偿费和安置补助费组成,构成比例为4:6,不包括法律规定用于社会保险缴费补贴的被征地农民社会保障费用。

三、各县区政府和市政府有关部门要充分认识新征收农用地区片综合地价标准对保障重大项目建设、维护被征地农民合法权益的重要意义,严格依法履行征地程序,做好听证、公告等工作,充分保障被征地农民的知情权、参与权、监督权和申诉权。要采取有效措施,坚决防止截留、拖欠、挪用征收补偿费用的问题发生。市自然资源局要加强对各县区实施工作的业务指导,加大政策解读和宣传,严格建设用地报批。在实施过程中如遇重大问题和情况,要及时向市政府报告。

附件:天水市征收农用地区片综合地价标准

天水市人民政府

2020年9月20日

 
上一篇:“秦安蜜桃”排名全国桃类品牌第三 品牌价值13.31亿元
下一篇:第三季度天水市优良天数比例达100%!
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司