要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 天水社科 >
设置车站19座 天水有轨电车(二期)高清线路图首度曝光
时间:2020-12-28 10:35:50    来源:新天水     | |

新天水讯 以地铁、轻轨、有轨电车等为主的轨道交通工具,搭载着乘客在城市疾驰穿梭,不仅缩短了时空距离,也成为城市的风景线,和城市发展的助推器。

自天水市有轨电车示范线工程(一期)开通以来,极大地方便了市民们的出行。天水市有轨电车示范线工程(二期)目前进展如何?让我们共同关注。

11月23日上午,天水市有轨电车示范线(二期)项目开工。天水市有轨电车示范线(二期)由天水市三中至五里铺段和阳坡东站至颍川河口段组成,线路全长21.597千米。共设置车站19座(高架站1座、地面站18座),新建停车场1处,同步实施羲皇大道提升改造18.3千米和地下综合管廊11.58千米以及相应的供电、通信、信号和排水、消防、绿化等配套工程

(有轨电车线路方案平面示意图)

估算总投资65.47亿元,其中,有轨电车工程37.45亿元,羲皇大道提升改造工程16.33亿元,地下综合管廊工程11.69亿元,建设期3年。

天水市有轨电车示范线(二期)项目建成后,在天水城区将构建形成功能层次清晰、覆盖客流走廊强化枢纽衔接、运营里程达34.6千米的一体化轨道交通网络。

上一篇:天水市2021年寒假放假、开学时间确定
下一篇:“天水市甜樱桃种植区划与配套技术研究”项目通过验收
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司