要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 天水社科 >
秦州公安分局东关派出所被命名为全国首批100个“枫桥式公安派出所”
时间:2019-12-23 09:12:20    来源:新天水     | |

新天水讯【记者景春燕】12月19日,市公安局召开全市公安机关表彰学习秦州公安分局东关派出所全面创建全国“枫桥式公安派出所”会议。副市长、市公安局局长马瑛强调,要把人民满意作为第一目标,典型引领,示范带动,守正创新,在全市公安机关掀起全面创建“枫桥式公安派出所”工作高潮。

马瑛指出,秦州公安分局东关派出所被命名为全国首批100个“枫桥式公安派出所”,是我市公安基层特别是派出所工作取得的最高荣誉,也是我市公安事业发展史上的一件大事、喜事。全市公安机关要以此次荣誉为起点,巩固创建经验,继续打造范本,切实把“枫桥式公安派出所”这一全市基层社会治理的“东关范本”上升为建设市域社会治理现代化试点城市、推进国家治理体系和治理能力现代化的一条基本经验,努力把“枫桥经验”传承好、发扬好。 

马瑛要求,全市公安机关要明白什么是“枫桥式公安派出所”,做到真理解真重视。各县分局主要领导要亲自抓,分管领导靠上抓,对标对表各级创建要求,全面推进“枫桥式公安派出所”建设。要弄懂如何创建“枫桥式公安派出所”,做到出实招办实事,在强化社区警务上精准聚焦、重点发力,在强化隐患化解上精准聚焦、重点发力,在强化群众工作上精准聚焦、重点发力,让服务管理更加顺畅、高效。要知道如何检验“枫桥式公安派出所”,做到有目标有实效。安保维稳工作是公安工作的重中之重,要让治安大局更稳、社会秩序更优、基础管控更实,在实战中检验“枫桥式公安派出所”的创建成效。要学会如何保障“枫桥式公安派出所”,做到以队建促创建,深入推进天水公安铁军建设,让“公安铁军”成为创建“枫桥式公安派出所”最有力的支撑保障和最大的底气。

会上,还宣布了秦州公安分局东关派出所的记功命令,宣读了关于奖励荣获全国首批枫桥式公安派出所东关派出所的决定;给东关派出所记集体三等功,并奖励10万元用于进一步强化基础建设。

上一篇:天水八家单位被认定为省级非遗扶贫就业工坊
下一篇:前11月天水市完成公共资源项目交易额逾227亿元
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司