要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 文化教育 >
天水市举办高校毕业生进企业项目入职培训会
时间:2020-09-16 10:30:42    来源:新天水     | |

      新天水讯 近日,天水市2020年度招聘的1000名到企业就业(服务)高校毕业生,市直及驻市省属企业新招聘员工入职培训会在市人力资源大厦5楼大型会议室顺利举办。市人才交流开发服务中心主任牛永祯同志出席会议并讲话,培训会由副主任马伟同志主持。参与本次项目招聘的市直68家企业相关负责人及416名新聘员工分两期参加了培训会。

      本次培训会,既对新入职普通高校毕业生进企业工作进行了入职培训,也对参加本次项目招聘的企业提出了工作要求,政策性强,培训内容实用,通过集中学习和面对面交流,使企业增强了发展信心、新聘员工明确了奋斗方向,坚定了干好工作的信心和决心。

      在培训会上,牛永祯代表市人社局人才中心对2020年新聘用大学生们做了祝贺,并对他们提出了几点希望:一是希望从思想上和行动上尽快进入角色,完成从新人到行家里手的转变;二是希望大家脚踏实地,吃苦耐劳,努力工作,实现个人价值与企业效益的“双赢”;三是希望大家在提升个人能力和综合素质同时,也要保持自身的优良品质,牢固树立当代青年应有的价值观、人生观、世界观,保持青年职工应有的拼劲、干劲和闯劲,做到不甘平庸、不辱使命、不负韶华。同时也对企业提出了要求,要求招聘企业必须按照政策、文件规定及时和新招聘大学生签订劳动合同、缴纳社会保险及保障员工工资按时足额发放,每月按时如实上报申请补贴资料,切实维护好新聘用人员的根本利益。

      会后,各相关企业将于与今年新招聘的到企业就业(服务)普通高校毕业生依法签订劳动合同,并为其缴纳各项社会保险,从10月份开始,招聘企业按月为招聘的毕业生申报生活补贴,工龄和补贴从9月份起始。目前,新招聘毕业生已全部到岗。

上一篇:甘工院开展“诵读经典 传承文明”晨读活动
下一篇:全省青年普法志愿者法治文化基层行民法典宣传周活动在天水启动
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司