要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 文化教育 >
全省青年普法志愿者法治文化基层行民法典宣传周活动在天水启动
时间:2020-09-16 10:42:54    来源:新天水     | |

新天水讯【天水日报记者马哲】 9月15日上午,由省法学会、省司法厅、团省委主办,市法学会、市司法局、团市委承办的“甘肃省2020年青年普法志愿者法治文化基层行天水民法典宣传周”在我市启动。市委常委、政法委书记蒲军宣布“甘肃省2020年青年普法志愿者法治文化基层行天水市民法典宣传周”启动,副市长、市公安局局长马瑛致辞,省法学会二级调研员顿银辉作了讲话。

市人大常委会副主任安志宏,市政协副主席郭明兴,市中级法院院长马忠福,市检察院检察长张发魁出席启动仪式。

马瑛强在致辞中强调,全市各级各部门要以这次活动的举办为契机,讲好民法故事,传播民法知识,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里,推动形成全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围,推动平安天水、法治天水建设再上新台阶。

顿银辉在讲话中希望天水市各级各部门以这次活动举办为牵引,充分认识颁布实施民法典的重大意义,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力,不断提升法治天水建设水平。

民法典宣传周启动前,9月14日,西北民族大学法学院副教授祁全明围绕“新时代社会生活的百科全书一一浅谈在依法治国背景下民法典与个人的关系",为我市部分干部职工和政法干警作了专题讲座。9月15日至18日,省青年普法志愿者将深入我市部分县区、乡镇、村组及学校,开展民法典宣传活动。

上一篇:天水市举办高校毕业生进企业项目入职培训会
下一篇:“文明餐桌”成校园食堂新风尚
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司