要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 文化教育 >
2020“范长江行动”大学生记者团来天水采风
时间:2020-11-11 11:13:17    来源:新天水     | |

新天水讯【记者 马凯】11月9日至10日,由省委宣传部、香港大公文汇传媒集团甘肃记者站主办的2020“范长江行动”“陇港学子‘云端’携手重走范长江之路”“部校共建新闻学院”采访实践活动来我市采风。

两天来,采访团先后来到天水古城西关片区综合保护与利用项目现场、藉口镇易地搬迁安置点、天水市工业博物馆、天水市有轨电车示范线工程、藉河风情线、南山15万亩花牛苹果产业基地、麦积区残疾人扶贫车间和麦积山大景区等地,通过实地走访、听取讲解、观看展览、交流采访等方式,详细了解了天水传统文化、风土人情和乡村巨变等情况。学子们边走边看,感慨不断,纷纷被我市的发展变化所吸引,深刻感受到了天水文化的厚重和脱贫攻坚带来的巨大变化。

八十多年前,大公报著名记者范长江只身行走中国西北,笔录红军长征风貌,成书《中国的西北角》,在中国新闻史上留下浓墨重彩的一笔。为了秉承和弘扬范长江精神,记录西北的历史文化、发展现状,香港大公文汇传媒集团于2014年发起“范长江行动”,通过组织香港和内地传媒学子重走范长江之路,学习和弘扬范长江精神,实地了解祖国灿烂的文化。

据了解,本次活动为期10天,采访团已前往兰州新区、白银、武威等地,天水是此行的最后一站。

上一篇:“文明餐桌”成校园食堂新风尚
下一篇:最后一页
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司