要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 文化教育 >
第二届最美教师志愿者评选揭晓 天水退休教师何月珍获殊荣
时间:2019-12-09 09:45:04    来源:天水日报——天天天水网     | |
      天天天水网讯【记者陈娟】第二届最美教师志愿者评选日前揭晓,全国共评选出10名最美教师志愿者,我市退休教师何月珍榜上有名,是我省唯一获此殊荣的教师。

  评选活动由教育部和中国志愿服务联合会指导,北京师范大学、全国教师志愿服务联盟和中国教育报刊社联合主办。旨在宣传优秀教师志愿者先进事迹,讲好中国教师志愿者励志故事,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造教师志愿服务的浓厚氛围,推动教师志愿服务事业蓬勃发展。

  据了解,全国有10位援藏、援外、“银龄讲学计划”教师被评为第二届最美教师志愿者,5个团队被评为最美教师志愿服务团队,10名教师获得提名奖。其中,2018年参加第一批“银龄讲学计划”,并在清水县松树镇中心小学支教的秦州区退休教师何月珍获“最美教师志愿者”称号。

  在清水县乡村学校支教期间,何月珍每次去支教都要转3次车,跨越两个县区,但她毫无怨言。一次转车途中不慎摔伤,她拖着伤腿硬是咬牙坚持到学期末。在她支教的学校里,何月珍成了“救火教师”,哪门课缺教师她就顶上。她的敬业、精业感染着学校每位青年教师。

  何月珍说:“我年轻时奉献的是智慧和青春,让大山里的孩子飞出山窝窝是我的梦想。退休后,我奉献的是精神,我要用执着的精神感染年轻一代,让青年教师无怨无悔投身到教育事业是我的目标。”

上一篇:甘肃省打击食药环犯罪东部片区成果宣传展示活动在天水市举行
下一篇:天水市逸夫中学开展活动纪念“一二·九”爱国运动84周年
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司