要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 文化艺术 >
天水工业博物馆面向社会公开征集展品
时间:2020-08-26 10:36:28    来源:新天水     | |
天水工业博物馆展品征集公告

天水工业博物馆是市委、市政府为保护天水工业文化遗存,展示工业历史发展和传承弘扬百年工业文明而建设的。目前,工业博物馆已完成建设展馆的主要内容。现对历史馆和成就馆进行全面布展,已从各企业征集了大量展品。为更好地落实布展要求,细化布展内容,天水工业博物馆现面向社会公开征集展品。现将有关事项公告如下:

一、 征集范围

1、天水各工业企业历史纪念物品、图文史料、设备产品等实物。

2、重大历史事件资料、历史人物照片、历史影像资料、文献资料。

3、各工业企业个人获奖情况,当时的证章、老照片、影像资料,个人收集的工具及设备产品。

4、国家、省部级及各级获奖情况、奖状证书、技术专利等。

5、省部级以上劳模和先进工作者、科技带头人文件、证书。

6、国家领导人、省部级主要领导人视察企业的资料(含影像、照片、报纸、电视、新闻、杂志等)

二、征集原则

公开公平,平等自愿。

三、征集方式

1、无偿捐赠。对所捐物品经过鉴定,符合馆藏标准的,作入馆登记并签字,在陈列时标注捐赠者单位、姓名和捐赠时间。

2、收购。对收藏所有者愿意出售的具有馆藏价值的物品进行鉴定后,以合理的价格购买。

3、借用或代管。物品所有者自愿将收藏品借与工业博物馆展出或交由本馆保管的,根据鉴定后签订借用或代管协议,由本馆进行科学保护和安全保管。

4、移交。相关单位认为继续保管确有困难,或移交后能更好地保护和利用该物品,可移交天水工业博物馆保管。

提倡和鼓励无偿捐赠。以无偿捐赠为主,借用、收购、代为保管等方式为辅。

四、征集日期

自本公告发布之日起至2020年12月31日止。望各单位及社会各界人士积极参与,踊跃参加和提供相关线索,为天水的工业增光加彩。

五、联系方式

征集单位:天水工业博物馆筹建办公室

联系单位:天水市工业国有资产投资有限公司

联系人及电话:胡晨(13919645131)、吴明(18394221932)

征集办公室电话:0938-6826991

特此公告

天水工业博物馆

2020年8月23日

上一篇:单霁翔坐客陇右讲堂 讲述“让文化遗产资源活起来”
下一篇:王军实地察看天水大剧院项目建设进展情况
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司