要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 丝路之春 >
创城 文明之光耀天水
时间:2020-07-20 09:42:35    来源:新天水     | |

新天水·天水日报记者 孙镇 李旺旺

全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号。是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最有价值的城市品牌。

百善孝为先,孝敬老人,体现文明。

2018年2月,天水市正式入选由中央文明办确定的全国文明城市提名城市,全国文明城市创建工作进入实质性阶段。

多年来,市委、市政府高度重视创城工作,多次组织召开天水市创建全国文明城市工作会议、工作推进会、专项行动部署会和重点工作安排会等会议,使各项工作任务有章可循,创城工作有序推进。全市各级各部门履职尽责,在基础设施建设、市容环境整治、交通秩序管理、文明旅游、文明餐桌、文明礼仪、志愿服务、医疗卫生、未成年人思想道德建设、创建氛围营造、市民文明素质提升等方面取得了显著成效。

垃圾分类,从我做起。

城市干净了、出租车环境整洁了、机动车礼让行人了、市民们自觉将垃圾分类、烟头不落地……这些每天发生在我们身边的细微变化,温暖着古城天水。

全市上下同心同德,群策群力,不断丰富着文明城市的色彩与内涵,迈开了追求城市内在美与外在美有机融合的铿锵步伐。创建全国文明城市,建设幸福美好天水,离不开每一位市民的热心参与和自觉行动。

我们的一份热情,一份努力,一份辛劳,都在为我们的城市增光添彩。

交警护学岗,保障学生上学、放学安全。

烟头不落地,天水更美丽。

环卫工让城市更洁净。

护绿员让城市更美丽。

上一篇:天水市660吨农产品出口国外 王锐 蒋晓强 赵卫东出席发车仪式
下一篇:“感动警营”天水市公安机关2020年颁奖典礼举行
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司