要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 丝路之春 >
​天津消费扶贫天水中心馆揭牌
时间:2020-09-01 09:48:34    来源:新天水     | |

新天水天津电【天水日报记者王晓馨】8月31日,天津消费扶贫天水中心馆正式揭牌。这是天水市与天津市及河北区认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、深入开展消费扶贫的重大举措,对于拓宽我市农优特产品销路、助推决战决胜脱贫攻坚、深化与天津市及河北区的交流合作,具有十分重要的意义。

省政协副主席、天水市委书记王锐,天津市商务局局长张爱国共同为中心馆揭牌。

天水市政协主席、市脱贫攻坚领导小组常务副组长赵卫东在揭牌仪式上致辞,他说,天水优质农产品、旅游产品资源丰富,天津市场潜力大、销售渠道广。通过中心馆建设,可以强化两地携手,让天水的“好产品”搭上“顺风车”,把天水群众的“致富梦”引上网销“高速路”,助力消费扶贫,助推打赢脱贫攻坚战。天水市各县区各部门要以这次消费扶贫中心馆揭牌为契机,不断拓展销售渠道,推动本地特色农产品无缝融入天津市场乃至全国大市场,做大做强我市贫困地区各类行业产业,大力推进消费扶贫,促进扶贫产品销售,以有力作为高质量打赢脱贫攻坚战。天津消费扶贫天水中心馆要通过“政府+市场”并举、“供求+需求”并联、“线上+线下”并行等方式,引导龙头企业、协会商会等组织积极参与消费扶贫,为我市如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。同时,恳请天津市及河北区一如既往的关心支持天水脱贫攻坚工作,做好天水优质农产品资源与天津消费市场的“红娘”,帮助天水优质农产品畅销天津,助力天水脱贫攻坚和乡村振兴。

天津市河北区委书记刘志强在致辞时说,天津消费扶贫天水中心馆建成,是脱贫攻坚收官之年东西部扶贫协作的新成果,必将为天水市优质农牧产品、旅游产品在东部地区开拓新市场起到积极的促进作用。河北区将强化责任担当,为天水中心馆的发展运营提供优质到位的保障服务,助力两地携手续写全面小康、乡村振兴的壮美篇章。

据了解,按照天水市脱贫攻坚领导小组安排,由甘肃省天水市清水县与天津市河北区积极对接,紧密配合,于2020年6月建成了“天津消费扶贫天水中心馆”。该展馆位于天津市河北区,总投资350多万元,总面积800余平米,共设有扶贫成果展示区、津甘两地脱贫攻坚扶贫政策展示区、天水各县区城市介绍展示区、天水各县区文化旅游景点风景展示区、天水各县区农优特产品展示区、天水各县区旅游产品展示区、“花牛苹果”雕塑、伏羲文化(天圆地方)中心展区、产品陈列区等10余处展区,产品类目包括花牛苹果、富士苹果、花椒、辣椒等500余种,还有酱制真空包装产品,麻鞋、木雕和雕漆等文化旅游产品进行展卖,展馆试运营期间,已完成销售970万元。该展馆同时也是天津市、河北区的消费扶贫窗口和展示中心,今后将对接各政府部门、企事业单位、网络平台等,大力宣传甘肃原生态产品,预计年销售额达到1亿元。

天津市河北区委副书记、区长徐刚,天津市合作交流办二级巡视员张莉,天津市河北区委常委、区委办公室主任王志刚,天津市河北区副区长刘惠杰,天水市领导景丹、王东红、索鸿宾,天津甘肃商会会长马爱琴等参加揭牌仪式并参观展品。

副市长逯克宗主持揭牌仪式。

上一篇:张建杰深入医院开展“中国医师节”慰问活动
下一篇:庚子(2020)年秋祭伏羲典礼在天水伏羲庙举行
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司