要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 丝路之春 >
天水大型室内情景体验剧《天水千古秀》进入冲刺阶段
时间:2020-09-10 09:24:55    来源:新天水     | |

新天水讯 这里是天水——一座西北偏远小城,是中国版图的中心点,也是华夏历史的坐标点。回望8000年前,伏羲带着人类的文明,从这里出发;3000年前,秦非子在这里得到了周天子的封地,被削姓绝嗣的秦人,就在这一天起有了可以繁衍生息的立足之地;1500年前,三国战场上那个无名小兵,还坚守在家乡的城边;1000年以前,后秦的姚苌父子开凿麦积山,作为动荡乱世里百姓一点点可供慰藉的精神信仰;80多年前,这些珍贵的石窟被历史学家冯国瑞等重新发掘……

随着金桂飘香的秋天到来,位于甘肃天水的大型室内情景体验剧《天水千古秀》也进入了最后的冲刺阶段,目前现场的一些排练花絮也逐渐公布。《天水千古秀》是《又见敦煌》执行团队——北京有我文化创始人张冬、丛明玲担任总导演、总编剧,倾心打造的又一部经典演出作品,即将于10月进行公演。

“听伏羲传说,述千年往事”。《天水千古秀》是到访天水的每一个人都不容错过的一场经典,让游客在麦积烟雨中纵览盛世缩影,穿越八千年一览天水的前世今生。演出将天水的山水风光之美、历史人文之秀等融合演绎,将成为天水一个新的文化精品和旅游名片。

目前,《天水千古秀》已经进入了紧张的排练阶段。剧组100多位演员们每天都在刻苦地进行形体训练,保持良好的表演形态,同时揣摩实际演出环节,与音响、灯光、道具、升降设备等专业组进行密切配合,经过走台、合光、合景和对场地定位的磨合等,力求呈现出一台完美的视觉盛宴。

演出舞蹈在“自然、人文”构成的主题意象下,通过时而迅猛激烈、时而舒缓轻柔的动作设计,抒发着内在情绪的共鸣,演绎和表达着“新天水、千古情、生命轮回、根脉乡愁”等唯美情境和精神力量,剧组演员们也在排练过程中用心体验各种细微的情绪变化,精确地把握自己的表演神态,努力调整融入到演出主题和剧情中,让内在的能量层层递进,到最后逐渐释放奔涌。

在每天的辛苦排练中, 每一个演员都全身心地调动自己的热情,在每次的挥汗如雨中感受舞动的魅力,领悟着演出所表达的精神。对于即将到来的首次公演,演员们也都十分憧憬和期待。“累并快乐着”,这是他们目前的状态,也是他们能够完美呈现出演出的最大底气和力量。

现在,《天水千古秀》全体剧组人员都铆足了劲,希望能够尽自己的一份力量共同努力打造好这部作品,力求将这台视觉盛宴更好地呈现在广大观众面前。相信所有演职人员们的辛苦付出终将有所收获,一台无与伦比的精彩演出即将到来!在这个金秋,让我们一起相约在甘肃天水,相约去看大型室内情景体验演出——《天水千古秀》,十月不见不散!

上一篇:庚子(2020)年秋祭伏羲典礼在天水伏羲庙举行
下一篇:大型室内情境体验剧《天水千古秀》即将公演
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司