要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 丝路之春 >
全国双拥办调研天水双拥模范城创建工作
时间:2019-12-18 09:27:32    来源:新天水     | |

新天水讯【全媒体记者 王晓馨】12月16日, 全国双拥办副主任、退役军人事务部拥军优抚司副司长王忠诚率调研组一行来我市,调研全国双拥模范城创建工作。

调研组一行先后深入甘肃省机电学院、天水市军警民综合训练基地、96743部队、龙园爱国主义教育基地、天水军供站和天水市优抚医院等进行了实地考察,并召开了全国双拥办调研双拥模范城市创建工作天水汇报会。

市委书记、市双拥工作领导小组组长王锐出席会议并作表态发言,省双拥办副主任、省退役军人事务厅副厅长康纯梅主持会议,市委副书记、市双拥工作领导小组常务副组长王国先汇报了天水市双拥创建工作。

市领导王军、刘甫清、王晓琴、王燕、郭明兴出席会议。

会上,秦州区人武部、96743部队、武警天水支队负责同志进行了发言。

在听取了大家的发言后,王忠诚对我市双拥模范城市创建工作给予充分肯定。他说,天水市对双拥工作高度重视,政治站位高,军地感情醇厚、融洽,双向支持有力度、有温度、有深度,围绕国防教育和爱国主义教育方面做了大量工作,工作基础实、创新亮点多,整体水平全国领先。下一步,希望天水市认真贯彻落实习近平总书记“双拥工作只能加强、不能削弱”的指示要求,紧紧围绕党和国家工作大局、国防和军队建设全局,切实担起服务部队备战打仗、提高部队战斗力的使命任务;要继续完善工作制度机制,加强双拥机构建设,配强工作队伍,主动做好服务保障,有效解决军人“三后”问题;要加强双拥工作宣传教育,在全社会营造军爱民、民拥军的良好氛围,发挥先进典型的示范引领作用,切实做好新时代双拥工作,让军人成为全社会尊崇的职业。

王锐代表市委、市政府和天水军分区,对调研组对我市工作的悉心指导表示衷心的感谢。他表示,天水市将以这次调研为契机,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于双拥工作的重要论述,认真贯彻落实调研组工作要求,进一步增强做好新形势下双拥共建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,强化双拥工作组织领导,全面落实拥军优抚政策,着力拓展双拥工作领域,更好营造双拥工作氛围,推进军民深度融合发展,开创军地军民联系更加紧密、关系更加融洽,国防建设与经济建设协调发展、地方建设与部队建设共同进步的良好局面,努力实现创建全国双拥模范城“六连冠”的目标。

上一篇:“玉器之乡”山丹镇的特色产业路
下一篇:清水盘龙村山巅现冰挂奇观
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司