要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 视频天水 >
秦安县“云上桃花会”主题活动启幕
时间:2020-04-14 09:46:58    来源:新天水     | |

云上桃花会 醉美大地湾

秦安县“云上桃花会”主题活动启幕  

新天水讯(记者 刘晓亚)4月13日,2020年秦安县“云上桃花会”主题活动在西川李堡主景桃园拉开帷幕。中央、省、市相关媒体和市、县有影响力的网红、大V应邀参加了活动。据悉,此后的将还有几场主题活动分期相继在不同的桃园展开。

 

桃之夭夭,灼灼其华。千年前诗经中那片桃林流光溢彩。随风流动是那片霞光,如新娘的红盖头,被春风轻轻掀起又悄悄落下,密密匝匝的枝叶间游走的少年笑闹着,当初的桃花流水,在苍天厚土间花开花落,潮涌潮退。几千年的沧桑岁月里,桃亦夭夭,其华灼灼,埋藏着8000年华夏文明密码的大地湾桃花烂漫依旧,桃香依旧。

2020年秦安县“云上桃花会”主题活动4月13日在西川李堡主景桃园拉开帷幕,中央、省、市级主流媒体和市、县自媒体、网红达人应邀参加了当天的采风直播、文艺演出等活动。西川李堡主景桃园桃红烂漫,琴声悠扬。“在那桃花盛开的地方,有我迷人是故乡.......”一首舒缓动人的经典老歌,唱出了所有人对故乡的眷恋和祝福。葫芦丝、笛子和古筝竞演奏达人相闪亮登场,歌悠悠,曲悠悠,伴随着桃红流动在大地湾温暖的怀抱里。参与活动的各媒体各现神通,线上线下互动,把活动的每一个精彩瞬间都实时的传递给关注“云上桃花会”的每一位观众朋友们。

活动现场,秦安县科技局技术人员就秦安蜜桃的技术特点及应用情况进行了精彩的讲解,秦安县果业局局长歹富江就秦安桃产业的发展接受的媒体的采访,据他介绍,现在秦安共有蜜桃10万亩,按照种植地域海拔的不同,从川区到山区次第进入坐果期、落花期和盛花期,虽然经历了这两天的低温天气,但是从实地调查情况来看,今年秦安蜜桃花期受自然低温天气的影响不大,整体上看应该是一个丰产年,预计今年的产量会在17.2万吨左右。

识别二维码,了解更多内容

阳春三月,桃红柳绿,草长莺飞,在经历了一个严冬之后的春天,大地湾这片沃土上的10万亩桃花会更加花开烂漫,更加果香四溢。

 

上一篇:天水市委办公室争当文明创建排头兵
下一篇:最后一页
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司