要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 阅读参考 >
天水市精神文明建设委员会办公室2018年度部门决算情况说明
时间:2019-10-10 16:09:24    来源:天水市文明办     | |
        一、部门基本情况
      (一)职能职责
      天水市精神文明建设委员会办公室是天水市精神文明建设委员会的常设办事机构。主要职能是贯彻落实中央、省委和市委关于精神文明建设的方针政策和决策部署,在履行职能过程中坚持和加强党对精神文明建设的集中统一领导;同时,承担市精神文明建设指导委员会日常工作。
      (二)机构设置
      天水市精神文明建设委员会办公室系财政全额拨款的副县级行政单位,实行公务员管理。内设综合科和未成年人思想道德建设工作科。行政编制7名,工勤1名。实有在职行政编7人,后勤1人,退休1人转入社保。
      二、2018年度部门决算报表
      表一:收入支出决算总表
      表二:收入决算表
      表三:支出决算表
      表四:财政拨款收入支出决算总表
      表五:一般公共预算财政拨款支出决算表
      表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
      表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
      表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
      三、2018年度部门决算情况说明
      (一)收入支出决算总体情况说明
      本部门2018年度收入总计244.25万元,支出总计244.25万元。与2017年决算数相比,收入增加-154.93万元、增长-38.81%,支出增加-154.93万元、增长-38.8%,主要原因是2017年社会主义核心价值观宣传牌建设上年是整体建设阶段,投入经费较大,2018年是对市区内社会主义核心价值观宣传牌补充完善阶段,故投入经费较上年减少。
      本部门2018年度收入合计233.78万元,其中:财政拨款收入233.78万元,占100%。
      本部门2018年度支出合计244.05万元,其中:基本支出244.05万元,占100%。
      本部门2018年度年末结转和结余0.19万元,较上年增加-13.17万元,主要原因是上年暂扣社会主义核心价值观宣传牌保证金,2018年验收交工后支付。
      (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明
      本部门2018年度财政拨款收入合计233.78万元,较上年决算数增加-131.98万元,增长-36.08%。主要原因是2017年社会主义核心价值观宣传牌建设上年是整体建设阶段,投入经费较大,2018年是对市区内社会主义核心价值观宣传牌补充完善阶段,故投入经费较上年减少。较年初预算数增加155.57万元,增长198.91%。主要原因是市三城联创办与归并到市文明办,划转工作经费50万元,增建创建全国文明城市工作经费105.57万元。
      本部门2018年度财政拨款支出合计242.83万元,较上年决算数增加-110.99万元,增长-31.37%。较年初预算数增加155.52万元,增长178.12%。主要原因是2017年社会主义核心价值观宣传牌建设上年是整体建设阶段,投入经费较大,2018年是对市区内社会主义核心价值观宣传牌补充完善阶段,故投入经费较上年减少。较年初预算数增加155.57万元,增长198.91%。主要原因是市三城联创办与归并到市文明办,划转工作经费50万元,增加创建全国文明城市工作经费105.57万元。
      本部门2018年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出239.89万元,占98.79%,较年初预算数增加168.41万元,主要原因是增加全国文明城市创建工作经费;文化体育与传媒支出0.18万元,占0.07%,较年初预算数增加0.18万元,主要原因是职工文体活动费用。;社会保障与就业支出2.76万元,占1.14%,较年初预算数增加-3.92万元,主要原因是退休人员工资转入社保支付;医疗卫生与计划生育支出0万元,占0%,较年初预算数增加-3.74万元,主要原因是在职人员医保由财政与市医保中心统一结算。
      (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
      本部门2018年度一般公共财政拨款基本支出242.83万元。其中:人员经费68.92万元,较上年增加-6.34万元,主要原因是较上年调出1人。公用经费173.91万元,较上年增加-104.64万元,主要原因是2017年社会主义核心价值观宣传牌建设上年是整体建设阶段,投入经费较大,2018年是对市区内社会主义核心价值观宣传牌补充完善阶段,故投入经费较上年减少。
      四、“三公”经费情况说明
      (一)“三公”经费支出总额情况。
      2018年度本部门“三公”经费支出共计0.1万元,较年初预算数增加-0.2万元,主要原因是减少接待人次。较上年支出数增加-0.03万元,主要原因是减少接待人次。
      (二)“三公”经费分项支出情况。
      公务接待费0.1万元,主要用于接待文明办工作会期间工作餐,费用支出较年初预算数增加-0.2万元,主要原因是减少接待人次,较上年支出数增加-0.03万元,主要原因是减少接待人次。
(三)“三公”经费实物量情况。
      2018年本部门人均接待费80元。
      五、其他需要说明的事项
      (一)机关运行经费情况说明。2018年本部门机关运行经费支出173.91万元,机关运行经费主要用于开支创建全国文明城市工作经费。机关运行经费较2017年增加-104.64万元,增长-37.57%,主要原因是2017年社会主义核心价值观宣传牌建设上年是整体建设阶段,投入经费较大,2018年是对市区内社会主义核心价值观宣传牌补充完善阶段,故投入经费较上年减少。
      (二)国有资产占用情况说明。截至2018年12月31日,本部门无车辆;无单价50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备。截至2018年12月31日,本部门无车辆
      (三)政府采购支出情况说明。2018年本部门政府采购支出总额0万元。
      (四)预算绩效管理情况说明。
      本单位未开展预算绩效管理。
      六、相关专业名词解释
      1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
      2.上年结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按有关规定继续使用的资金。
      3.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。
      4.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
      5.“三公”经费财政拨款支出:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
      6.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
天水市精神文明建设委员会办公室
2019年9月26日
 
      表二:收入决算表

 
      表三:支出决算表
      表四:财政拨款收入支出决算总表
      表五:一般公共预算财政拨款支出决算表
      表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
      表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
      表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算
   
上一篇:天水市精神文明建设委员会办公室2018年度部门决算公开说明
下一篇:2020年市委网信办预算公开说明
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司