要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 华夏文明传承创新区建设 >
欧阳坚 何伟督查公祭伏羲大典筹备工作
时间:2020-06-22 09:56:09    来源:新天水     | |
 

新天水讯【天水日报记者 王晓馨 吴丽娜】6月21日下午,省政协主席欧阳坚、副省长何伟对2020(庚子)年公祭人文始祖伏羲大典各项筹备工作进行了督查。欧阳坚、何伟强调,要切实增强责任感和紧迫感,严格按照省委、省政府部署要求, 抓主抓重、抓实抓细,靠实责任,查漏补缺, 全力以赴做好各项筹备工作,确保公祭伏羲大典圆满成功举办。

欧阳坚、何伟一行来到伏羲广场,重点对公祭伏羲大典仪程、来宾站位安排、大典直播、对外宣传、疫情防控等工作情况进行了现场督查,听取了有关情况汇报,并就进一步做好筹备工作提出了指导意见。

欧阳坚、何伟对我市在公祭伏羲大典筹备方面所做的工作给予充分肯定。欧阳坚、何伟指出,公祭伏羲大典举办在即,到了临门一脚的关键时刻,各有关方面一定要增强责任感和紧迫感,以临战冲刺的状态和劲头,坚持高标准、严要求、零差错,切实把各项筹备工作做细做实做到位,确保公祭伏羲大典圆满成功举办。  

欧阳坚、何伟强调,要做好常态化疫情防控工作,加强医疗服务、医疗救治和突发公共卫生事件应急处置方面的保障等,努力筑牢防控网,巩固好疫情防控成果。要紧扣大典关键环节和细节,进一步查漏补缺、强化举措、完善预案,切实做到方案细化到位、责任落实到位、流程把关到位、工作提升到位。要按照“小规模祭祀、大规模宣传”的要求,充分利用好各类新媒体平台,对大典全过程进行多形式、全方位、多角度的宣传报道,最大范围地把大典盛况传播出去。要靠实责任,注重细节,切实做好大典期间的交通、食品卫生、消防、电力、通讯、安保等工作,做到不留死角、不留漏洞,确保大典顺利举办。

随后,欧阳坚、何伟一行对省政协十二届二次会议上住天水的9名省政协委员联名提交的《关于加强天水历史文化名城保护的提案》办理进展情况、天水古城西关片区综合保护与利用项目建设情况进行了实地调研。欧阳坚、何伟强调,天水是国家历史文化名城,西关片区古民居群是天水深厚历史文化底蕴的缩影,承载着一座城市的文化记忆。要加大天水历史文化名城保护与利用力度,持续抓好古城保护修缮和改造提升,认真听取政协委员意见建议,加快项目建设进度,确保西关片区在发展中得到保护,在保护中得到发展。 

省政协秘书长王建太,市领导王军、赵卫东、汪小娟、王振宇一同督查。

上一篇:罗一社区开展居民文明养犬普查登记及宣传活动
下一篇:天水:追“清”逐“绿”共绘美好生态画卷
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司