要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 华夏文明传承创新区建设 >
王锐深入麦积区、甘谷县挂牌督战村调研指导脱贫攻坚工作
时间:2020-06-30 14:07:35    来源:新天水     | |

新天水讯【天水日报记者王晓馨】6月29日,市委书记王锐深入麦积区、甘谷县挂牌督战村调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实赵乐际同志在甘肃调研时的讲话精神,因地制宜发展特色产业,精准施策补齐短板弱项,持续巩固提升脱贫成果,确保如期全面完成脱贫目标任务。

在麦积区新阳镇姚家沟村、琥珀镇西山村和甘谷县磐安镇西坪村,王锐沿路查看人居环境改善和产业培育发展情况,并随机走访入户,详细了解群众产业规模、住房改善、改水改厕、就医上学等情况。王锐指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,要立足村情实际,在现有产业基础上,围绕产业发展建链、延链、补链、强链,不断提升农业规模化、集约化、产业化水平。同时,要大力推广扶贫车间和梦想农场等产业模式,积极探索乡村旅游等致富途径,帮助贫困群众持续增收、稳定脱贫。他强调,脱贫攻坚越是到最后,越需要在细节上做文章。要围绕高质量脱贫目标,坚持问题导向,站在第三方评估的视角审视当前工作,深入开展地毯式排查,以“绣花”功夫和较真碰硬的作风狠抓问题整改,实现问题“清零”,以扎实可靠的工作成效迎接国家脱贫攻坚普查。

当天,王锐还调研了甘谷平光玻璃工艺有限公司。在生产现场,王锐参观了全自动玻璃切割生产线,了解了企业建设、生产经营和带贫增收等情况。他强调,甘谷县各级各有关方面要真心实意帮助企业纾难解困,围绕企业融资、营商环境、市场秩序等关键环节精准施策,全力以赴帮助企业做优做强。企业要在经营管理、市场开拓、延长链条、带贫益贫等方面下足功夫,保证产品质量,注重安全生产,努力在助力脱贫致富、服务地方发展、实现地企共赢上取得更多更好的成果。

市政协副主席、麦积区委书记张智明,市委秘书长何吉洲一同调研。

上一篇:天水市委书记王锐开展“七一”走访慰问活动
下一篇:王锐:团结一心克难攻坚 坚决打赢创建全国文明城市攻坚战
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司