要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 要闻要论 >
王锐在清水县看望慰问教师代表
时间:2020-09-11 10:09:01    来源:新天水     | |

王锐在清水县看望慰问教师代表时勉励大家

不忘立德树人初心

办好人民满意教育

新天水讯【天水日报记者 王晓馨】9月10日是第36个教师节。当天,市委书记王锐来到清水县山门镇旺兴中心小学,看望慰问辛勤耕耘在教学一线的教师们,代表市委、市政府向他们并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

王锐走进教学楼,详细了解学校教学设施配备、教育教学开展及师资情况,与教师代表面对面交谈,仔细询问他们的工作、学习、生活情况,感谢他们长期以来为乡村基础教育事业特别是为培养贫困山区的孩子们作出的贡献和付出。

王锐指出,人民教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。希望广大教师和教育工作者时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,始终不忘立德树人初心,扛起为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,努力办好人民满意教育。要坚持教书和育人相结合、学科教学和思政教育相融合、知识讲授和精神阐释相统一,使每一堂课不仅传授知识,而且启迪智慧、传播美德、塑造价值。要带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,以高尚的师德师风影响和带动学生,赢得学生爱戴、家长信任、社会认可。

王锐强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻落实党的教育方针政策和省、市教育工作部署要求,落实立德树人根本任务,重视教师队伍培养培训,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教育人才队伍,为办好人民满意的教育筑牢坚实基础。要坚持把教育扶贫作为摆脱贫困的根本之策和阻断贫困代际传递的重要途径,构建教育资助体系和城乡教育一体化发展体系,让每一名学生有学上、上好学。要真心实意关心关爱教师特别是乡村教师、特岗教师等群体,切实做好教师待遇保障工作,认真解决他们遇到的实际困难和问题,解除他们的后顾之忧,进一步在全社会大力营造尊师重教的良好风尚,让教师成为最受羡慕的职业、最受尊重的群体。

市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,市委秘书长何吉洲一同慰问。

上一篇:习近平总书记强调的这20个字大有深意
下一篇:王锐在清水县调研脱贫攻坚等工作
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司