要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 要闻要论 >
王军审议政府工作报告
时间:2020-01-14 15:55:02    来源:新天水     | |

王军在审议政府工作报告时建议:

政策倾斜 项目支持

推动天水经济社会高质量发展

      新天水兰州电【天水日报记者王晓馨 马放】1月10日下午,省人大代表、市委副书记、市长王军在天水代表团审议了政府工作报告,并立足我市发展实际,就省级层面支持天水在加快推进天水陇南对接融入成渝经济区、十大生态产业发展、渭河流域生态治理保护、重大项目建设、历史文化资源开发利用、推动“麦积山论坛” 由市级主办升格为省级主办等方面提出了意见和建议。

      王军在审议时说,政府工作报告主题鲜明、内容翔实、文字精练,具有很强的指导性、针对性和实践性,是一个解放思想、求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。

      王军说,2019年,在省委、省政府的坚强领导下,天水市统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全市经济社会持续健康发展。2020年,天水市将按照省政府工作报告的部署要求,坚决打赢脱贫攻坚决胜战,加快构建高质量发展产业体系,持续加强生态环境建设和保护,大力实施项目带动战略,加快省域副中心城市建设,努力构建深化改革扩大开放新格局,提升社会治理现代化水平,全面完成“十三五”规划目标任务,确保天水与全省全国一道全面建成小康社会。

      围绕加快天水经济社会发展,王军建议,省上要加快推进天水陇南对接融入成渝经济区,从省级层面推进《关于支持天水陇南对接融入成渝经济区的意见》落实。倾斜支持天水十大生态产业发展,加大对天水先进制造、军民融合、文化旅游、装配式建筑、通用航空等生态产业的扶持力度,对我市已确定的270个生态产业重点项目予以倾斜支持。加大对天水渭河流域河道治理、水土保持、地质灾害防治、重大生态建设等方面的支持力度。对天水机场迁建、甘肃(天水)国际陆港、曲溪供水工程、天水至陇南铁路、天水绕城高速、兰州至天水至汉中城际铁路等重大项目,在立项审批、项目资金、债券安排等方面给予倾斜支持。支持天水历史文化资源开发利用,加快麦积山、伏羲庙、卦台山、大地湾等大景区建设。将“麦积山论坛”举办规格提升至省级层面主办。

上一篇:习近平主持中共中央政治局常委会会议
下一篇:蒋晓强审议省人大常委会和省法、检两院工作报告
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司