要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 要闻要论 >
【甘肃两会】王锐建议:加大关注和支持力度 增强天水发展新动能
时间:2020-01-14 16:04:00    来源:新天水     | |

王锐在审议政府工作报告时建议:

加大关注和支持力度 

增强天水发展新动能

新天水兰州电【天水日报记者王晓馨 马放】1月10日下午,参加省十三届人大三次会议的天水代表团认真审议了政府工作报告。省人大代表、省政协副主席、天水市委书记王锐在审议时建议,省上要进一步加大对天水的关注和支持力度,在支持渭河天水流域生态保护和高质量发展、天水融入成渝地区双城经济圈、基础设施项目等方面,给予天水更多的倾斜支持,助推天水经济社会取得更大发展。

王锐在审议时说,政府工作报告对标对表习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,在立足省情、着眼大局、把握大势中科学谋划全省发展,是一个政治站位高、目标定位准、发展举措实的好报告。

王锐说,与全省发展形势一样,2019年天水各方面工作都取得了新的成绩,脱贫攻坚取得决定性进展,高质量发展迈出实质性步伐,发展动能活力持续性释放,特别是城乡面貌发生根本性改观,建成和在建一批重大交通、水利、市政设施,群众生产生活条件得到显著性改善。2020年,天水将按照省委、省政府的部署要求,抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫攻坚目标任务;加大项目建设,做精做大做好十大生态产业,更有成效地推动高质量发展、绿色发展崛起;在完善基础设施建设、加强生态环境保护、改善人民群众生活等方面下更大功夫,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。 

王锐建议,省上要更加重视支持渭河天水流域生态保护和高质量发展,将我市渭河生态长廊作为生态补偿先行试点地区,实施渭河流域天水段百万亩林草生态项目建设,把天水渭河流域生态循环农业发展纳入黄河流域全省生态治理和高质量发展规划。更加重视支持天水融入成渝地区双城经济圈,支持我市与重庆、成都有关市区建立城市合作联盟,实现常态化交流合作,推动天水特色优势产品“走出去”。更加重视支持天水十大生态产业发展,加大省绿色生态产业发展基金、财政、金融等对天水生态产业项目、企业技术研发等方面的投融资支持力度,促进天水新一代信息技术、新能源、新材料等产业加快发展。更加重视支持基础设施项目建设,助推天水经济社会取得更大发展。

上一篇:王锐审议省人大常委会和省法、检两院工作报告
下一篇:欧阳坚参加天水代表团审议
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司