要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 宣传动态 >
点赞!麦积区连续3年入选“中国最美县域”榜单!
时间:2020-11-20 11:00:00    来源:新天水     | |

新天水讯 11月16日,第十六届深圳文博会发布了“2020中国最美县域”榜单,天水市麦积区再次上榜,成为2018、2019、2020年连续3年成功入选“中国最美县域”榜单的县区。

据介绍,中国最美县域榜单以“发现美、传播美、享受美”为宗旨,是个不受商业因素影响的公益榜单。作为“美丽中国”的最佳载体,“中国最美县域”称号,不仅是对入榜县域生态美、人文美、产业美的高度认可,更是对入榜县域践行“绿水青山就是金山银山”发展理念所取得成就的赞誉。

麦积区是甘肃省和天水市的“东大门”。全境总面积3480平方公里,横跨黄河、长江两大水系,境内森林覆盖率68%,夏无酷暑,冬无严寒,是名副其实的陇上“小江南”。区内旅游资源富集,人文景观和自然景观交相辉映,历史、古迹、风景结合独具特色,现有各级文物保护单位96处,自然景观100多处,已开发的景区(点)25处。除了麦积山景区以外,麦积区还有仙人崖、卦台山、石门、牧马滩、净土寺等众多著名景区,境内旅游资源占全市旅游资源的70%以上,是全省文化和旅游资源大区。

近年来,麦积区紧紧围绕“一带一路”倡议,抢抓华夏文明传承创新区建设等重大历史机遇,按照“构建大景区、发展大旅游、建设大市场、培育大产业”的要求,深入挖掘全区旅游资源,持续加大资金投入,加快完善基础设施,不断扩大产业规模,推进文化旅游深度融合,全区文化旅游产业实现了健康快速发展。先后被评为中国优秀生态文化旅游区、全国休闲农业与乡村旅游示范区、国家全域旅游示范区创建单位、全国新型城镇化综合试点县区、中国深呼吸小城100佳城市。

 
上一篇:王锐:凝心聚力 守正创新 确保全市经济企稳向好
下一篇:天水市委召开新提拔调整干部任前集体谈话会
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司