要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 宣传动态 >
政协天水市第七届委员会第五次会议胜利闭幕
时间:2021-02-04 11:19:56    来源:新天水     | |

新天水讯【记者冯丽娟 李旺旺】2月3日下午,中国人民政治协商会议天水市第七届委员会第五次会议在圆满完成各项议程后闭幕。

市政协党组书记、主席赵卫东主持会议并讲话。

本次大会的执行主席是:赵卫东、苏定武、郭明兴、唐宏伟、屈光平、张智明、王祥林、高媛瑾、马勤学、成少平、郭世文。

应邀出席闭幕大会并在主席台就座的市党政军领导有:王锐、蒋晓强、王国先、蒲军、雷鸣、郝觉民、赵四辈、贾义翔、王燕、宋英武、景丹、温利平、刘天波、宋建平、王晓琴、王东红、杨永晖、索鸿宾、逯克宗、彭剑鸣、董小平、张栋梁、郭庆祥、王振宇。

应邀在主席台就座的还有:天水军分区政治委员石明;市中级人民法院院长马忠福,市人民检察院检察长张发魁;离退休老干部代表乔正风、王志荣;天水预备役旅旅长冯爱国,驻市某部政治部副主任郭永鹏,驻市某部政治部副主任杜飞等领导同志以及市政协党组成员、经济委主任贾忠慧,市级各民主党派、市工商联负责同志。 

会议通过了政协天水市第七届委员会第五次会议政治决议、政协天水市第七届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议和政协天水市第七届委员会提案委员会关于政协七届五次会议提案审查情况的报告。

赵卫东在讲话中指出,政协天水市第七届委员会第五次会议是在全市脱贫攻坚取得决定性胜利、全面小康建设取得决定性成就、经济社会发展开启现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议期间,市委书记王锐应邀出席会议并在第二次全体会议上讲话,市委副书记、代市长王国先应邀出席会议并在专题协商议政会上讲话,面对面共商改革发展大计,共谋富民兴市良策。委员们认真审议和讨论市政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议,听取并讨论了政府工作报告和其他有关报告,紧扣我市“十四五”开好局、起好步,深入协商议政,务实建言献策,交上了一份高质量履职答卷。会议开得务实、高效、热烈,是一次发扬民主、激荡智慧、凝聚共识、增进团结的大会。

赵卫东强调,今年是实施“十四五”规划的开局之年、起步之年。站在新的历史起点,担负新的使命任务,全市各级政协组织和全体政协委员要政治坚定,凝聚新共识,始终把坚持党的领导摆在首位,把强化政治引领、广泛凝聚共识作为重点,不断打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想政治根基。要把握形势,奋进新征程,按照市委整体部署和市“两会”精神,深刻认识新阶段,全面贯彻新理念,积极融入新格局,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,发挥好重要阵地、重要平台、重要渠道作用,让人民政协释放更多制度优势和时代活力。要发挥优势,干出新样子,紧跟全市中心工作,紧贴市政协8项重点课题,坚持从团结民主出发,认真组织好调研视察、专题议政各项活动,为各界人士在政协有序参与协商、更好实现作为搭好平台、提供条件。要守正创新,树立新形象,把准性质定位,聚焦主责主业,坚持系统观念,树立全局思维,继承优良传统,创新完善机制,增强一线意识,保持一流作风,守纪律、讲规矩、重品行,干出专门协商机构新业绩,展现政协委员新风采,为推动全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会议邀请市委、市政府有关部门负责同志、住市省政协委员列席。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

上一篇:天水市七届人大六次会议举行第二次全体会议
下一篇:天水市第七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司