要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 宣传动态 >
天水市第七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
时间:2021-02-05 11:12:53    来源:新天水     | |

新天水讯【记者 杨璟 王晓馨】2月4日下午,天水市第七届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

本次大会应到代表363名,实到代表322名,符合法定人数。

闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席蒋晓强主持。

闭幕会的执行主席是王锐、王国先、蒋晓强、赵卫东、贾义翔、王晓琴、王东红、索鸿宾、杨永晖、申君明、李焕珍、杨坤。

在主席台就座的主席团成员有:雷鸣、郝觉民、赵四辈、张建杰、王燕、宋英武、刘天波、温利平、李世荣、王子生、蒲朝晖、安志宏、宋建平、张智明、寇明君等。

出席会议并在主席台就座的有:副市长逯克宗、董小平、张栋梁、汪小娟、郭庆祥,市政协副主席马勤学、成少平,市中级法院院长马忠福,市检察院检察长张发魁,天水师范学院院长安涛、副院长曹爱明,甘肃林业职业技术学院院长陈逸平。

列席会议并在主席台就座的有:市委常委、副市长景丹,副市长彭剑鸣。

大会邀请并在主席台就座的有:市政协副主席苏定武、郭明兴、唐宏伟、屈光平、王祥林、高媛瑾,市政协一级巡视员王振宇。

列席这次会议的还有:不是市七届人大代表的驻市省十三届人大代表,市委有关部门负责人,市人大常委会工作部门负责人,市政府有关部门负责人,县区人大常委会负责人,市监委负责人,市中级法院常务副院长,市检察院常务副检察长。

会议表决通过了关于天水市人民政府工作报告的决议;表决通过了关于天水市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议;表决通过了关于天水市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于2020年全市财政预算执行情况和2021年全市及市级财政预算的决议;表决通过了关于天水市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过了关于天水市中级人民法院工作报告的决议;表决通过了关于天水市人民检察院工作报告的决议。

蒋晓强说,这次会议充分发扬民主,严格依法办事,保持良好会风,开得很成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。会议期间,各位代表牢记人民嘱托,认真履行宪法和法律赋予的职责,集思广益,凝聚共识,使会议各项成果充分体现了党的主张和人民意志的统一,达到了预期的目的。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕党中央和省、市委决策部署,组织实施好“十四五”规划纲要,落实好大会通过的七个决议,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,凝心聚力加快建设幸福美好新天水。

蒋晓强说,今年是实施“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年。我们要在市委的坚强领导下,学习好、宣传好、落实好这次人代会精神,聚焦目标任务,凝聚发展共识,汇聚智慧力量,努力把天水建设得更加美好。要旗帜鲜明讲政治,坚持用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,把坚决做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要依法履职促发展,紧盯全市经济社会高质量发展,坚持依宪执政、依法治国,强化系统观念,依法行使立法、监督、决定、任免职权,发挥代表主体作用,助推“十四五”开好局、起好步。认真落实市委人大工作会议和《市委关于加强新时代人大工作的意见》精神,确保党中央和省、市委决策部署在人大工作中落地落实。要牢记使命显担当,发挥人大代表来自人民、代表人民,为人民发声、为人民履职的特点和优势,切实增强责任感和使命感,代表人民管理国家事务、管理经济文化事业、管理社会事务,广泛听取民声、汇聚民意,密切联系群众,自觉接受监督,为实现“十四五”发展目标任务贡献智慧和力量,努力谱写“十四五”发展新篇章、加快建设幸福美好新天水,以优异成绩庆祝建党100周年。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

上一篇:政协天水市第七届委员会第五次会议胜利闭幕
下一篇:天水市七届人大六次会议收到意见建议190件
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司