要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 宣传动态 >
天水市七届人大六次会议收到意见建议190件
时间:2021-02-05 11:13:50    来源:新天水     | |

新天水讯【记者 刘晓亚】2月4日,记者从市七届人大六次会议上获悉,截至2月3日下午18时,天水市第七届人民代表大会第六次会议共收到意见、建议190件。

市七届人大六次会议期间,与会代表们认真履行宪法和法律赋予的职权,充分发扬民主,广泛反映民意,围绕全市政治、经济、社会、文化、生态建设重点工作及人民群众普遍关注与迫切需要解决的热点、难点问题,积极建言献策,提出意见、建议。截至本次会议议案截止时间2月3日下午18时,大会议案组共收到意见、建议190件,没有收到代表团或10人以上代表联名提出议案。

在收到的190件意见、建议中,其中秦州代表团46件,麦积代表团37件,武山代表团18件,甘谷代表团20件,秦安代表团27件,清水代表团17件,张家川代表团20件,解放军代表团5件。提出或参与提出意见,建议代表总数251人,占代表总数363名的69.15%。

这些意见、建议内容涉及政治、法律、财政、经济、城建、环保等各个领域,既有事关全局的发展要务,也有涉及群众切身利益的热点难点问题。代表提出的意见、建议涉及工交财贸方面38件,城建环保和旅游方面35件,教科文卫方面35件,农林水牧方面33件,人力资源与社会保障、民政、政法方面23件,其他方面26件。

据了解,大会闭幕后,这些意见、建议将由市人大常委会转市“一府两院”和有关部门单位研究办理。各承办单位将在交办后的3个月、最迟6个月内办理完毕并答复代表。

上一篇:天水市第七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
下一篇:天水二维码门楼牌全覆盖 扫一扫功能竟有这么多
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司