要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 宣传动态 >
天水市委农村工作领导小组暨市脱贫攻坚领导小组召开专题会议
时间:2021-02-23 13:41:55    来源:新天水     | |
​2月22日,天水市委农村工作领导小组暨市脱贫攻坚领导小组召开专题会议,学习贯彻落实中央一号文件和中央、省委农村工作会议及全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨全省扶贫开发工作会议、甘肃省脱贫攻坚领导小组2021年第二次(视频)会议精神,安排部署当前全市农业农村和巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作。

天水市政协主席、市委农村工作领导小组常务副组长、市脱贫攻坚领导小组常务副组长赵卫东出席会议并讲话。

会议审议了《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作方案》《天水市2021年巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作要点》《关于健全完善防止返贫动态监测和帮扶机制的实施方案》《关于全面推进扶贫车间向乡村振兴就业工厂转型发展的指导意见》。

赵卫东强调,要充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴有效衔接的重大意义,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,巩固好、拓展好、发展好来之不易的脱贫成果。要学深研透《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,全力以赴抓好稳岗就业工作,不断优化产业结构,培育完善产业体系,增加群众收入。要加强对农村低收入人口动态管理监测和常态化帮扶,建立健全易返贫人口快速发现和响应机制,实行动态管理,实现及时清零。要积极开展春耕备耕工作,加强灾害性天气预测预报,加大农业保险力度,最大限度减少群众因灾损失。要靠实工作责任,确保部署各项工作全面落实到位。

天水市委农村工作领导小组副组长、市脱贫攻坚领导小组副组长逯克宗主持会议。

会上,天水市人社局、农业农村局、商务局、扶贫办、供销社、气象局分别通报并安排了有关工作。

上一篇:天水收听收看甘肃省脱贫攻坚领导小组2021年第二次会议
下一篇:天水市干部群众热议2021年中央一号文件
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司