要文要论  天水概况  宣传动态  理论前沿  文明创建  调研与发展  对外宣传  天水社科  文化教育  文化艺术  丝路之春
 文旅产业  视频点播  基层链接  阅读参考  文化产业  华夏文明传承创新区建设  交流探索  培育和践行社会主义核心价值观
  首页 > 宣传动态 >
天水市召开“国家宪法日”座谈会
时间:2019-12-05 09:20:26    来源:天水日报——天天天水网     | |
  

      天天天水网讯【全媒体记者马放】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届四中全会精神,全面落实中央和省、市关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,12月4日,在第六个“国家宪法日”之际,我市召开“国家宪法日”座谈会。

  市人大常委会主任蒋晓强出席座谈会并讲话,市委常委、宣传部部长张建杰主持座谈会,市委常委、副市长刘骁,市人大常委会副主任蒲朝晖,市政协副主席郭明兴,市人大常委会秘书长杨坤出席会议,市委依法治市委员会成员单位负责人参加会议。市政府办公室、市委宣传部、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院等单位负责人在会上作了交流发言。

  蒋晓强强调,全面贯彻实施宪法,是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家、推进国家治理体系和治理能力现代化的首要任务和基础性工作。全市各级各部门要深入学习贯彻落实好习近平总书记关于贯彻实施宪法的重要论述、重要讲话、重要指示精神,认真落实“坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政”的要求,把学习和宣传宪法作为坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,使全市人民成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要坚持宪法宣传正确政治方向和舆论方向,认真落实“谁执法谁普法”责任制和国家工作人员学法用法各项制度,弘扬宪法精神,普及宪法知识,增强维护宪法尊严、保证宪法实施的自觉性和坚定性。市、县区人大常委会要认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢记宪法法律赋予的使命职责,严格落实宪法宣誓制度,加强对宪法法律实施情况的监督检查。加强宪法理论研究,不断创新宪法宣传教育的理念、载体、方式方法,讲好宪法故事,使宪法深入人心,内化于心、外化于行。

  张建杰在主持座谈会时强调,全市各级各部门要强化宪法意识,进一步增强学习宣传实施宪法的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终忠于宪法、自觉遵守宪法、坚定维护宪法。要做好普法宣传,创新方式方法,讲好宪法故事,把宪法学习宣传和贯彻实施不断引向深入。  

上一篇:张建杰督查天水市创建全国文明城市工作
下一篇:张建杰巡查藉河秦州区城区段河长制落实情况
主办:中共天水市委宣传部 备案许可证编号:陇ICP备19004386号-1
地址:天水市秦州区藉河北路市委大院西楼 邮编:741000
电话:0938-8391049 传真:0938-8296631 邮箱:tsxc7999@sina.com
技术支持:天水主流传媒有限公司